Приходит тихо, без напрасных стуков...

Приходит тихо, без напрасных стуков...
К кому? К любому. К каждому из нас.
И обещает вечную разлуку.
И ничего взамен. И сей же час.

Уже так скоро? Даже не собраться,
Не пролистать прошедшего альбом,
Не вспомнить всех, с кем надо попрощаться,
И не кивнуть тем, с кем едва знаком.

Да, не успеть. И кажется, что будто
Вся жизнь вместилась в эти вот часы,
Здесь жил, любил, желал, спешил к кому-то,
Уравновесить чувств хотел весы.

Да, всё прошло. Всё кончилось, угасло,
Открыта дверь в совсем иную даль.
Что, если жизнь, увы, прошла напрасно?
Но не любовь... Любви, конечно, жаль.


Рецензии