Рюмка божоле

Над Парижем небо
Цвета  голубей.
На небесном фоне
Цвет деревьев чёрен.
В зелени травы
Стая сизарей.
Кто-то бросил им –
Щедрую горсть зёрен.

В маленьком кафе
Окна запотели-
Крепкий кофе варится.
Захожу всегда.
Рюмка божоле.
Скатерть в цвет пастели.
Я один и не спешу
Больше  никуда.

Гаснут фонари.
За седым туманом
Грёзы и мечты
Уплывают вслед.
Улетают голуби,
Призрачным обманом
Давних не парижских,
Но счастливых лет…


Рецензии
Хорошая поэтическая зарисовка с небольшой душевной горчинкой, которая здесь изюминкой.
Всего светлого и доброго!

Наталья Шалле   21.06.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Александр Тан   21.06.2010 18:00   Заявить о нарушении