К женскому портрету

Рассыпались медные волосы
По нежному мрамору плеч.
Волнение легкое в голосе
Не портит изящную речь.

Глаза голубые  печальные,
Тревожные взмахи ресниц.
Ей слышатся песни прощальные
На юг улетающих птиц.

Лицо утонченно красивое
Не тронула  времени длань.
Чтоб быть в этом мире счастливою,
С лихвою заплачена дань.

Прекрасная умная женщина
С открытою чуткой душой,
Тебе быть поэтом завещано
Страдальческой русской землей.

13.02.2010


Рецензии
Хорошо сказано!*****

Николай Бородин 7   14.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.