Грустный ветер

О чем думает ветер, гуляя по крышам,
Когда он стучится в окна домов?
И многие люди делают вид что не слышат.
У него нет друзей, он одинок.
Он давно так привык, но как же тоскливо,
Руки в карманах, озябшие пальцы.
Дрожь пробегает по телу игриво,
Он один в этой жизни вечный скиталец.
Попутчиком был как то дождь моросящий,
Гнул листья под тяжестью капель своих.
Ветер, признаний слова уносящий,
забыл уж давно, что значит любить.

Был как-то на море и сердце влюбилось.
Он дул легким бризом, лаская лицо.
Но время прошло, и все изменилось,
Она предала страсти порывы его.
И солнца закат не приносит улыбки,
Лишь с болью сжимается что-то внутри.
Он в штиле убит, ища все ошибки,
Что мог ненароком вдруг совершить.
И бил волны о камни со злобой несчастной,
Метался в истерике бури строптивой,
Выл в диких ущельях с тоскою затасканной.
Ведь она, увы, его не любила.


Рецензии