Под пледом, смердящим из крови и пыли
Лежат убиенные стражи закона.
Их в жиже смертельной, сбежавши, забыли,
Не сможет помочь Капеллан и икона.
Их гневно пытали под ламповым зноем,
Травили оскалом животно-клыкастым.
В их уши вливали отравленым морем,
Словесные крики наречьем опасным.
Но всё было тщетно, никто не сдавался,
Враги не сломили отваги и прыти.
У них лишь один только козырь остался,
Его они с жадностью там применили.
Поставили к стенке, и к взору живущих
По крику начальников - мушки на цели.
Но волос не дрогнул, и нету орущих.
Шесть выстрелов разом, шесть взглядов на ели….
Под пледом смердящим, из крови и пыли,
Лежат убиенные стражи закона.
Их в жиже смертельной, сбежавши, забыли,
Не сможет помочь Капеллан и икона.
Свидетельство о публикации №110021305629