***

А небо было так близко
От солнечного сплетения.
Падала резко  и низко
До боли, до полузабвения.

Сжимались пальчики тонкие
В рассвета косые полосы,
Сменялись врачи и укольчики,
Проседь швыряя в волосы.

Ступеньки сливались скатами,
Окна тоской заколочены.
И как-то спросила медбрата я :
« Когда это все закончится?»

Но только качнул в полоумии
Слуга Гиппократа плечами:
«Жизнь – это тоже безумие».
Глаза его промычали.

И так вот в рубашке смирительной,
Как в подвенечном рубище,
Стою в коридоре бездушия
И нервно гадаю о будущем.


Рецензии
Натали, горькие строки, до боли щемящей...
С солнечными лучиками, Антарес

Антарес Аворуа   20.02.2010 16:39     Заявить о нарушении