Фабрика слез

Главы романа про вероломных слуг,
экран, где отец сбывает младенца с рук,
вызывают слезы, и публика, завывая,
из кино высыпает на темный трамвайный круг.
А если глаза сухие, то режут лук,
ни водой, ни пивом не запивая.
Кроме того, слезоточивый газ
вызывает теченье слез из счастливых глаз,
и слезы проливаются, заливая
все вокруг.
А еще бывают всхлипы и боль, и грязь –
например, футбол – переломанная ключица.
Люди сглатывают, ни на минуту не забывая,
что в самом конце случится.
Живут, посыпая пеплом, не расчесывая волос,
не надеясь вылечиться или чтобы срослось.
Но думаю, можно не горячиться,
потому что это какая-то целевая
программа добычи слез...


Рецензии