Ты пытаешь меня разлуками-...

Ты пытаешь меня разлуками,
Разжигаешь костёр в крови.
Ты такой запалил там пожарище,
Не сгори в нем сам..., не сгори...
Мой костер и так - ярким пламенем,
Расстоянья ему - ничто…
Я сама себя спалю - заживо,
И без розжига твоего...
Притуши тот пожар надеждою,
Лаской, нежностью – притуши...
Пусть он греет, не жжет неистово,
Будет пусть, как бальзам - для душИ…
Не спали ты меня до зОлушки,
И оставь, хотя бы углИ,
Не спали ты меня - раньше времени...
Для тебя тот костёр – не спали...


Рецензии
Вот видится мне в этом полотне гибель Помпеи под Везувием:)

Было у меня чего-то про "зОлушку"...
http://www.stihi.ru/2009/10/25/5060

Рада знакомству!

Ольга Лемминг   05.03.2010 23:59     Заявить о нарушении