Пчела, мохнатый ангел мёда...
В луче без выхода и входа
Щекочет свет,
А в синем зное небосвода
Железный ангел год от года
Знай тянет след.
Он знает цель, к которой рвётся,
Да тает след, не остаётся!..
К чему ж полёт?
Зато мохнатый ангел мёда,
Не зная выхода и входа,
Находит мёд.
И между ними равновесье
Храня, парит – не в поднебесье –
В мечте поэт,
В мечте – в луче иного рода,
Не зная выхода и входа,
Находит свет.
23 декабря 1984 г.
(16:45)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021300551