В прошлое сорное

ТЫ УХОДИЛА В ПРОШЛОЕ СТОЛЕТЬЕ,
И ОСТАВЛЯЛА В СЕРДЦЕ МОЕМ ТЕНЬ,
ТУДА ВЕРУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО К САЖЕЛЕНЬЮ,
Я ТАМ ДАРИЛ ВСЕГДА ТЕБЕ СИРЕНЬ.
Я ТАМ ТРЕПАЛ ХВАТАЯСЬ ЗА ПОРОКИ,
ХОТЕЛ ТВОЮ ЛЮБОВЬ ЗАВОРОЖИТЬ,
НО ОТТОЛКНУЛА НЕЖНЫЕ ЗАБОТЫ,
И ПРЕГРАДИЛА ДЕРЗКО ТЫ МОЙ ПУТЬ.
НЕ РАЗГРЕБАЛ Я БОЛЬШЕ НАШЕЙ ВСРЕЧИ,
УШЕЛ ВСЕБЯ ПЫТАЯСЬ ВСЕ ЗАБЫТЬ,
ОГОРОДИЛ ДОЛЕКОЙ ДЛИННОЙ РЕЧКОЙ,
А ТЫ ПЫТАЛАСЬ БЕРЕГ МОЙ РАЗМЫТЬ.
ТАК ПРОТЕКАЕТ БЕЗНАДЕГА ВРЕМЯ,
ТАК КОРОТАЛА ТЫ СВОИ ДЕНЬКИ,
ЖИЛА ОДНА ВСЕ ЭТО ДОЛГО ВРЕМЯ,
ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ДАРЮ ТЕБЕ ЦВЕТЫ.


Рецензии