Не состоявшаяся месть

Когда заступит ночь на вахту,

Моим союзником не став.

Я без сомненья буду рада,

Что Князь Ольгорский был не прав.

Пусть сонным облаком одета,

Моя душа. Но не сомкнуть мне глаз.

И храбрым войнам песнь отпета,

В руке храниться меч, как в паз.

Тебе не взять меня живую,

Тебе никто я - а ты мне.

Ту ночь бездонно-роковую,

Я буду видеть лишь во сне.

Когда душа рвалась из плоти,

Туман в сознании, экстаз...

И разрывали нежно когти,

Мне кожу. И вся ночь для нас...

Теперь ты враг, а я убийца.

По следу твоему скользя.

Хочу в твоей обиде, гневе раствориться,

Вот только больше так нельзя.

От той бузумно-жаркой ночи,

Остались только угольки.

К тебе и путь не стал короче,

И ночь. Не видно в ней не зги.

Опять та сумрачная влага,

И на плечах роса, как плеть.

Мне ничего уже не надо.

Только убить тебя и умереть.

Но только меч свой ненаглядный,

Я не направлю на тебя.

Клинок, бы понял, он всеядный.

Да только трус по жизни я.

Мое почтение - свобода.

И в даль, по огненной степи.

Мне жизнь твоя почти награда,

Дарю тебе ее. Живи.

А я уйду. Ведь ты моя услада.

Уйду подальше от твоей тоски.

И от тебя мне ничего не надо.

Ты только свое сердце береги...

©


Рецензии