***

Мы ветра дождались.
Уходим мы в море.
К чертям все печали,
Обиды и горе.

А волны снуют
В дикой пляске чудесной,
А ветры поют
Колыбельные песни.

Чтоб ветер поймать,
Парус птицей взлетает.
Нас море, как мать,
В колыбели качает.

И в свете заката
Лишь волны и небо,
Лишь яхты крылатая,
Белая небыль.

        1980 г.


Рецензии