Глаз за глаз...

Транквилизатором
Станет бритва
Вот и горлу уже
Не нужна верёвка
Шутите чаще
В предчувствии битвы
А коль нужно, - стилет!
Свой воткните ловко

Размажет вечер
Туманом страхи
Пусть кодой жизни
Поёт атака
И ямб с хореем, и амфибрахий –
Лишь формы Слова,
Порой, однако

И симбиозом любви и смерти
Предательства,
Лени,
И песни застольной
Звучит центрифуга
Людской круговерти
Молитесь, чтоб смерть
К Вам пришла не больно

Ищите истин
Химерной тени
Плодя в мире огнеупорные
Строки
И жизнеспособностью
Высших растений
Гордитесь. Но знайте, -
Вы не одиноки

Несть счёта у полчищ
Взалкавших так рьяно
И славы, и денег . . .
Игрою ума
Лукавство сочит,
Как открытая рана
Числом прокажённых
Вновь станет
Тьма . . .


Рецензии
Хорошо завернул !!
Не для слабонервных

Сергей Зуйков   25.02.2010 22:43     Заявить о нарушении