Наставник

«… не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся,
ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу
тебе, и поддержу тебя десницею
правды Моей.»  (Исаия 41)

Ты  Наставник - Великий и Сильный!
Пребывал Ты со мною всегда!
И Своим Ты примером учил -
Своей мудростью вел чрез года.
Сколько раз поднимал мои руки,
В сердце раны мои врачевал;
Не справлялась с душевными муками,
Но Ты грешную не осуждал…
Отирал мои горькие слезы,
У постели больной  Ты стоял…
Когда тело, врагом измордовано,
Не могло уже веру держать.
Сколько раз, разогнав, надо мною
Тучи темные страшной грозы,
Открывал для меня лучи солнышка
И в Твоей они грели любви.
Когда духом и плотью я сломлена,
Ожидала поддержки Твоей -
Простирал Свои руки пронзенные
И являл Ты мне Мужа Скорбей…
И стыдилась за ропот и раны,
Когда видела раны Твои,
Когда мне, вдруг, Голгофа являлась
И все крестные муки Твои…
Тогда вера во мне возрастала,
Дух Святой Твой во мне побеждал,
К небу руки я вновь простирала
И уста прославляли Тебя…
Жизнь рождалась от милости свыше,
Наполняла уставшую плоть:
Благодати источник пробился
И заделан в стене был пролом…
Утверждалась Тобою душа моя:
Я доспехи Твои поднимала…
Чем Твоя одарила рука,
Как Твой воин себя облачала.
Не страшусь ныне я человека…
Страх в душе сохраняю лишь Твой!
Что мне сделает Твой человек?
Если он под Твоею рукой!
13.02.2010


Рецензии
Галочка, действительно, только Господь - наша помощь!
В Нем наша мудрость и сила!
Я тоже это много раз испытала на себе.
С любовью

Вера Пасько   21.06.2010 00:50     Заявить о нарушении
Аминь, Верочка!
Рада, что тебе понравилось!
Спасибо за отзыв!
С нежностью к тебе!

Голубь Из Ковчега   22.06.2010 23:15   Заявить о нарушении