Пока льется дождь

Грозовые тучи собирались над ущельем. Небеса разрывались на части от ужасных раскатов грома. Ожидался жестокий поединок между красным и черным. Огненные полосы алых фениксов летели навстречу черным воронам. Они пытались достичь друг друга, но, подлетая ближе, словно разбивалась об стекло, но возрождались вновь. Черные полосы, прикасаясь к красным, погибали в огне, красные же – погибали от яда.
На одной стороне обрыва стояла Любовь в горящем пламенем одеянии с красными вьющимися волосами, но черными глазами. На другой стороне стояла Ненависть в чёрном изорванном плаще с горящими, как угли глазами.
Они не кричали, потому что не умели говорить. Их разделяла расщелина шириной в один шаг. Они смотрели друг на друга с безумным желанием увидеть проигрыш соперника. Каждый ждал, что другой сдастся и бросится навстречу, навсегда исчезнув в этой бесконечной бездне серых скал.
Они бы могли стоять в этом адском котле вечность, но небесам суждено было рассудить это противостояние.
Пролился дождь – сильный и холодный… Он потушил пылающий огонь и смыл черный яд. Любовь и Ненависть не в силах больше терпеть бросились друг на друга и вместе упали в серую бездну.
Так они и борются до сих пор на земле. Их битва никогда не закончится. Пока льётся дождь, пока плачут небеса, Любовь и Ненависть навсегда останутся вместе. Небеса совершили роковую ошибку, но искупить вину слезами невозможно. Их союз прочен и нерушим. Друг без друга – нельзя, а вместе тем более…

12 февраля 2010 г.


Рецензии