Пример

Снег идёт...
Юрий Воротнин
Снег идёт к перемене погоды,
К перемене основ жития,
Снег идёт и на ближние годы
Успокоится совесть моя.

Снег идёт по воде и по суше,
Опускает с небес облака,
Снег идёт и всё глуше и глуше
Беспричинные боль и тоска.

Снег идёт, по пути засыпая
Мой приземистый дом на юру,
Снег идёт, я под снег засыпаю
И под снегом проснусь поутру.

* * *
Написать рецензию
То, что получилось, всегда не грех и подправить.
См. черновики Пушкина.
Если гению было не грех, то нам чего стесняться?
Бывает, знаки препинания поменяешь — и уже другой коленкор.

Снег идёт к перемене погоды,
К перемене основ бытия. (житие оставим святым)
Снег идёт. И на ближние годы
Успокоится совесть моя.

Снег идёт по воде и по суше,
Опускает с небес облака...
Снег идёт. И всё глуше и глуше
Неизбывные боль и тоска. (Нет причины — о чём говорить?)

Снег идёт, по пути засыпая
Мой нечаянный дом на юру... (не надо натурализмов)
Снег идёт. Я под снег засыпаю.
И под снегом проснусь поутру.

Можете прочитать и забыть.
Это не поучения, но соразмышления.
Поучений и сам не терплю.
Лев Раскин  12.02.2010 16:58

Добавить замечания
Спасибо за граммотную редактуру, Лев. «Бытиё» и «нечаянный — принимаю. Кстати, «бытиё» было изначально, но что–то навеяло.
Даже знаю что — стихотворение Александра Роскова «Житиё у реки...»
С благодарностью — Ю. Воротнин.

* * *
Как приятно деловое отношение!
Обычно отвечают, что пишу, мол, как дышу. Сразу вспоминаю от Сан Саныча «Писание и дыхание».
Надо бы поставить пример молодёжи.
Лев Раскин  13.02.2010 15:56


Рецензии