Ожидание

Завоет ветер,задрожит окно.
Ты медленно откроешь дверь передо мною,
В секунду эту вспомнишь лишь одно:
"Любовь" - и упадешь с тяжелой головою
Мне на плечо,не проронив слезы,
Ты вспомнишь прошлые года,
Как мы рыдали в ожидании грозы,
Что быстрой пулею убила,как вода
Уносит вдаль воспоминанья,
Что сильно обжигают сердце молодое,
И палец на курок нажмёт без колебанья,
И кровь пронзит то чувство дорогое,
И упадёт на землю тот не нужный груз,
Что мучил так меня ночами,
У Ангела сорвётся песня с уст,
Которая ведёт тебя веками.
И воспаришь над небом ты со мною,
И крылья белоснежные расправишь,
И душу мне очистишь чистою слезою.
"Навеки будем мы вдвоём". "Ты обещаешь?"-
"Я сердце отдаю тебе на сохраненье,
Я буду помнить о тебе всегда,
Любовь моя жива из поколенья в поколенье",-
И улетели те слова на многие года
Вперёд, туда где солнце светит,
Где есть любовь, но нет ни зла, ни боли.
Небесный нас священник встретит...
Мне в вену яд болезненный вкололи.
Я умираю... Ты живи!
Живи и помни... Или нет...
Меня ты любишь? Не губи!
Ты дай мучительный ответ...


Рецензии
Я вижу тут твои чувства, но не твоё мастерство... Мари, тут есть душа, но такое смятение чувств никогда не было пособником хорошего размера... Выложи сюда остальное - нежное, мягкое, наивное=) Жду с нетерпением=)

Олеся Михайлова   14.02.2010 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лесь))) Но порой по-другому,кроме как со смятением чувств и не выходит. Нежное,мягкое,наивное пишется совсем в другое время и при совсем иных обстоятельствах. Но я,конечно,выложу эти стихи.

Манюня Ткаченко   14.02.2010 02:08   Заявить о нарушении