Лошадь

Устала. Загнанная лошадь
Чуть тянет воз, ей непосильный.
Ей снятся роскошь, позолота
И после сна обед обильный.

А серый день напоминает
Привычный круг труда и скуки,
И сонный возчик потирает
Свои натруженные руки.

И струйкой по спине стекает
Обильный пот. Растет усталость.
А лошадь про себя считает,
Как мало сделать ей осталось.


Рецензии
Все мы немножко лошади!..

Иван Величко   25.04.2010 16:17     Заявить о нарушении