Чай с малиновым вареньем

В зимний вечер город замело,
Мёрзнет под снегом кто-то где-то.
Дома спокойно и очень тепло,
В кружке моей отражается лето.

Горло согреет душистый чай,
Сыплется небо пушистым снегом,
Я позабуду грусть и печаль
И окунусь в зимнюю негу.

А ведь кто-то очень мёрзнет где-то,
И я загадаю в минуту забвения,
Чтоб дома его тоже ждал кусочек лета
И банка малинового варенья.


Рецензии