Маски

                Мне нравится разглядывать людей
                Угадывать их истинные лица
                Что может быть забавней и милей -
                Под маской вамп укрылась жирная ослица
                Под благородной маской мудреца
                Обманщика увидеть, подлеца
                Под неприступной гордости игрой
                Душа кровоточит порой.
                А под весельем чьим-то, может быть
                Упрятана беда, что не забыть.
                Но эта отрешенность от судьбы
                И есть печать их жизненной борьбы.


Рецензии