Эрнест Брылль Из сборника Иногда я себя повстречаю

Куда исчез ты,  человек, которого хотели
Насытить песней, нопоить весельем
Из-за тебя ушли мы, бросив дом родимый
Ища и тычась в тьму, неведеньем гонимы

От света, что тебе светить предназначался
Огарок маленький, нас жалящий, остался
От слов, что мы в твою защиту оглашали
В хранилищах  завалы книг, изгрызенных мышами...


Рецензии