Роман

Что наши судьбы? Мемуары,
Записки, строчки, дневники
Одной души. А может, пары.
Касанья губ, волос, руки.

И наша будущая книга
Затмит Шекспира и Дюма,
Гомера, Чехова и Кинга.
Я напишу её сама.

И озаглавлю очень просто.
И будет скромный переплёт.
И кто-то маленького роста
Её на полочке найдёт.

- Ответь мне, мама, ты их знала?
Встречала их когда нибудь?
...А я отвечу, что устала,
Скажу, что не могу уснуть...

И кто-то маленького роста
Без объяснений всё поймёт.
Ведь я не сразу стала взрослой.
Иль может, стану...через год.


Рецензии