Солнечный день
От своих олежек-никит,
Даже старые грешники
Вспоминают: "Да... Что ж!"
Солнце в лужицах жмурится,
Дом в сосульках-ажурницах,
В звонах-капельках улица,
В небе - облачко-брошь.
Площадь - медными бликами.
Тьма автобусов. - Пиково!
Позолотой окликнули
Синеву купола.
В сердце - быстрые ласточки,
Мамы катят колясочки,
И ненужный балласт - очки, -
Встречных глаз зеркала.
По тропинкам оттаявшим,
Город словно из латок сшив,
Снег последний, устав от шин,
Утекает ручьем.
В этот день солнцепадовый
Грач трещит серенадами,
И желанной наградою -
Мы подснежники ждем!
Свидетельство о публикации №110021300428
Виктор Алимин 08.03.2023 12:12 Заявить о нарушении
Всего самого доброго!
С уважением, СГ.
Светлана Галс 09.03.2023 09:21 Заявить о нарушении