На 35-ти летие брата

Ночи ли черными кошками,
Пестрых ли дней клубок –
Когда-то своими ножками
Ты шагу ступить не мог.

Когда-то был очень маленьким
В далеком теперь Крыму.
Ел кашу и делал «баиньки»
Треть века назад тому.

Треть века и двадцать месяцев
Прошло, пронеслось на раз;
Но только все так же светится
«Чего-то» в твоих глазах.

«Чего-то» другим не данное,
«Чего-то», что не купить;
Наверное, это главное –
Душа это, может быть?

И пусть небо часто хмурится,
Закончился скользкий март.
Пускай все желанья сбудутся
Твои. С днем рожденья, брат!


Рецензии