На день рождения 18 февраля
Закончится эта зима.
Она уже, в общем-то, корчится,
От страха сойдя с ума.
И все это будет «прошлое»,
Растает, как будто тень,
Но только, моя хорошая,
Всегда будет этот день.
Пускай пронесутся ливнями
Пять лет или пять веков,
Пусть мамонт своими бивнями
Пробьет вечный плен снегов.
И новой потом порошею
Замерзнет в тучах вода,
Но день твой, моя хорошая,
Он будет твоим всегда.
И солнце безногим карликом
С востока придет опять,
Чтоб ярким воздушным шариком
С утра над тобою встать.
Чтоб ласковым, теплым пальчиком
Погладить твое лицо,
И солнечных сотню зайчиков
Пустить на твое крыльцо.
И будут тебе показывать
Смешные и добрые сны,
А, чтобы тебя не расстраивать,
Зажгут в небе пол-луны.
Веселые птицы певчие,
Законы поправ все-все,
Вернутся из жаркой Африки,
Чтоб спеть тебе о тебе.
Усядутся полукругом,
Воздев к небу два крыла,
Споют, что наш мир придуман,
Чтоб ты в мире том жила.
Что нашей Земле кружиться
Не трудно под твой вальсок,
И, в общем, весь мир ложится
Сегодня у твоих ног.
Что розы оранжево-красные,
Впервые за наши дни,
Из самых тайных бутонов
Достали цветы свои.
И встали они, поднялись,
Залив ароматом мир,
И эльфы из них собрались
К тебе на волшебный пир.
Сама ты еще не знаешь,
Что в этот февральский день,
Богиней для эльфов станешь:
Вот верь мне или не верь.
Да что там – забудем эльфов –
Из всех чудес по чуть-чуть,
Сегодня свои подарки
Несет тебе кто-нибудь.
Пускай ты не всех увидишь,
Но знай, что придут друзья,
Ты этим их не обидишь –
Они ведь знают тебя.
Они ведь с тобой знакомы
Без малого двести лет,
И это они, играя,
Спасают тебя от бед.
И пусть они кажутся крошками,
Но все это – ерунда,
Ведь день твой, моя хорошая,
Он будет твоим всегда.
Пусть март замяучит кошками,
И вспыхнет своим огнем,
Но день твой, моя хорошая,
Всегда будет твоим днем.
Свидетельство о публикации №110021303975