На годовщину свадьбы

Жить в наши дни довольно сложно,
Но я сказать не побоюсь,
Что сделал все, что было можно,
Свидетельствуя ваш союз.

Пусть стал бы жребий мой печальным,
Коль вы бы жили невпопад –
Но знал я – будет все нормально;
И я был прав – чему так рад.

Летели дни, как будто деньги
Летят  в наш недешевый век…
Мой старый друг почти что вечность
Уже женатый человек.

Ведь минул год. То ветры выли,
То капли бились вам в окно,
А годы ваши холостые
Уже растаяли давно.

Да будет так. И раз случилось,
Себя друг в друге вам найти,
Хочу я, чтоб все получилось
На вашем жизненном пути.

И пусть я сам великий грешник,
А не духовный ваш отец;
Но дай вам бог! Давайте выпьем
За единенье двух сердец!


Рецензии