На день рождения 8 сентября

Лето кончилось неделю назад;
Ну – неделю и еще один день,
И сегодня ты и младший твой брат
Свой справляете почти юбилей.

И погода – пусть – не очень-то та,
И сегодня – пусть – начало трудов.
Только просто это все суета;
Просто мне не подыскать нужных слов.

А Нева дрожит в свинцовой воде:
Ей приснилось, что она океан;
Вот твой город. И он дарит тебе
Все на свете. Даже этот туман.

А с березы вниз летит желтый лист,
Все на свете замыкается в круг;
Слышу песню. Или – может быть – свист,
Или только кажется этот звук.

Ну а, в общем, это все ерунда;
Все, что было; все, что будет – пройдет;
Я желаю тебе счастья всегда,
Остальное все не очень-то в счет!


Рецензии