Седые холмы тагильского гетто

Седые холмы тагильского гетто
наполнены ужасом в преддверии рассвета.
Ржавой арматурой пронизаны плиты,
Улицы устланы бутылками битыми.
Окна разодраны плакатами старыми.
Доски на дверях цепями железными,
скованы руки тонами багряными,
здесь не знакомо слово "Надежда".
Стерпят все стены немых подворотен,
драк беспощадных с потерей жизни.
Каждый родившийся здесь не свободен,
клеймо вместо нимба Печать анархиста.
Закон этих улиц - право сильнейшего.
Слабак отойди, или будешь растоптан.
Если не знаешь сюжета дальнейшего,
считай повезло и нервы спокойны.
Здесь ночь вместе с днем слились воедино,
Щекочут рефлексы усталые мышцы.
Рука на крючке спусковом карабина,
недобрые бродят в голове твоей мысли.
Черные тени снуют еле слышно
в разбомбленных в хлам пустых коридорах.
В преддверии смерти тишина вдруг нависла,
в легких еще один грамм кислорода.


Рецензии