Чайные вечера

Безумно долгий февральский вечер
пришел ко мне в гости выпить чаю.
Я предпочитаю напитки покрепче,
холодной зимой они согревают.
Неспешные длинные фразы,
монотонное биение сердца.
Чайная беседа...так странно.
Утопаю в объятиях кресла.
Укутавшись теплым пледом,
согреваю озябшие пальцы,
старая пластинка душевно
выдает звуки русского вальса.
Перед глазами партия сёги,
сыграна мною давно.
Год уж прошел,
а чувство тревоги
не исчезло, никуда не ушло.


Рецензии