Ненависть

В мрачном замке одна
сидит у камина,
греет старые кости,
ненависть мира.
ты проснулась недавно,
всего то лишь вечность
прошла уж с тех пор
унылое место,
тебя согревают
мысли о сне,
но когда он придет,
кто его знает.
Слезы тонут в вине,
на дне рюмки мартини
они умирают.
Печальны картины
на гобеленах,
умолкли в раздумьях часы в передней.
Никто не придет,
званые гости
давно отдыхают на низком погосте.
Что тут поделать? люди воюют
В безумии судят
виной наказуемых.
Куда ей деваться? у нее есть работа
ни дня выходного, сплошные заботы.
Ненависть здесь,
она всегда с нами,
поцелуй её в щёку,
скажи: "До свиданья" .


Рецензии