Не прав в своей я правоте

Сегодня хочу я написать
О том, что просто захотелось мне.
Не знаю я с чего начать
И путается все в голове.
 
И вроде образ Моны Лизы,
Ее улыбка, милый взгляд,
Ее не скучный платья вырез.
Бьет положительный разряд.
 
Она исчезла, миг прошел.
И снова пусто на душе.
А я любил ее... Ушел.
Не будит рая в шалаше.
 
Увы. Не просто тут забыть
И льется строчка за строкой.
Из кубка мы не будим пить.
Хотя и сложен мой покой.
 
Я заменил любовь любовью.
И изменил своей судьбе.
Теперь отхаркиваюсь кровью
Не прав в своей я правоте.
 
Такой мой нрав и я стою
А ты судьба, как злой монах
Удар,толчок..я на краю
Лечу я вниз, увы и ах..
 
Тебе же не жаль, ты согласись
Свеча моя погасла
И проще к смерти относись
Не плачь ты понапрасну.
 
Ведь смерть дает понять,
Что жизнь еще осталась.
Не повернуть нам время вспять.
Смерть не берет усталость.
 
А я лежу... тело холодеет.
И кровь сочится по земле
Перед глазами все темнеет.
Не больно... уже не больно мне.
 
Я восхищен свободой.
В глазах последний огонек.
Мне наплевать на небосводы,
На птиц, животных, ручеек.
 
Мне будит грустно, лишь тогда,
Когда тебе вдруг станет грустно.
Все остальное ерунда.
Все остальное пусто.
 
Со мной при жизни так бывает
Я зеркало твоего настроения
И если у тебя вдруг всплывает
У меня всплывет без сомнения
 
Не надо тут копать и пить.
Уж лучше пусть горит оно
Тепло любитель я дарить
Да будит из меня тепло!!!
 
Мой век прошел, меня не стало.
Махни рукой мне вслед.
Не долго жизнь со мной играла.
Ты удивлен? Я нет....


Рецензии