Сквозь разум

Улицы дышали нашей памятью,
Окна смотрели холодными мыслями.
Мы оказались в рассвете затемно.
Глухой щелчок, звонкое эхо выстрела.
Мы бежали всю ночь, не разбирая дороги.
Пустые шаги на остатках скорби,
Дрожащие руки, сердце в тревоге.
Сквозь разум открыты двери старого морга.
Крест ржавый на крыше, дыханье чуть слышно,
но давит на уши тупая жалость.
Что нам осталось?
найдя лишь немного,
сквозь разум в конец мы все потеряли.
Застывшие кадры на старой пленке
напомнят о том,кто куда стремится.
Сквозь разум заткнули себе мы глотки,
обрезали крылья желания птицы.
Уже не взлететь нам как бывало ранее,
Не выгнать из сердца тоску осеннюю,
Слепой ветер принес лишь ожидание,
Сквозь разум мы вымерли как мамонты древние.


Рецензии