Летний эскиз

Тот пляж заведомо был наш,
Как нашими могли быть ветви ели
И море – то, что, взявши  карандаш,
Мы заново рассматривать хотели.

На север мчались наши поезда.
Земля вращалась, словно школьный глобус.
Плыла за лодкою ещё одна звезда,
Точил прибой песок. Кончался отпуск.

Часы остановились вдруг. Рассыпались они,
Как блики зеркала, что уронили в спешке.
Был сдан в аренду пляж. Не наши дни
Поплыли за вагонной занавеской.

Мне снится иногда забытый пляж,
Круженье вальса, шёпот сонной ели.
Кому теперь подарен тот пейзаж,
Что захватить с собой мы не успели?


Рецензии
очень точно названо стихотворение Летний эскиз! Не много печальное, но это не делает его не менее красивым!

Область Фемиды   13.02.2010 17:21     Заявить о нарушении
Когда уходит лето, на душе всегда немного грустно...
Благодарю за рецензию!
С уважением

Надежда Кутуева   13.02.2010 20:14   Заявить о нарушении