Спасибо

Скажу спасибо, а кому не знаю.
Может, июльскому дождю
За то, что сильная такая,
За то, что всё переживу.
Может, ветрам за мою слабость,
А дню за возвращение рассудка,
А жизни за мою усталость,
За горечь безрассудного поступка.
За понимание спасибо морю.
Спасибо, ночь, что слушаешь меня,
Что в один ритм живешь со мною,
Что жжешь остатки моего огня.
Спасибо небу за раздумья,
Спасибо памяти за боль,
И тишине спасибо за безумье,
Спасибо небесам за роль
В театре одного актера.
Подруге, лишь за то, что знает,
И понимает с полуслова.
Спасибо совести, что засыпает
И просыпается, когда не надо.
Спасибо сердцу за секреты,
Следы размазанной помады,
Мечте спасибо за сюжеты,
За выбор нужного пути.
Зиме спасибо за разлуки,
За указатели, куда идти.
Весне за гнет душевной муки.
Лету спасибо за полёт души,
А осени за мягкое падение.
Ливням за все мои стихи,
Характеру за моё рвение,
И пусть порой даже пустое.
Тебе спасибо за любовь.
За то, что сделал ты со мною,
За то, как закипает кровь,
Что я могу по воздуху бежать,
До облака могу коснуться,
Что без тебя, пуста кровать,
Что я могу уйти, не обернуться.
Спасибо гордости за силу,
За то, что я могу уйти, любя,
Как будто даже не любила.
Просто себе спасибо…за себя.

Июль 2009


Рецензии