Посвящается Юре Слынько

Жил-был один человек,
Землю топтал целый век.
Думал, мечтал и грустил,
Строил, сажал и растил.
И кого надо - просил,
И кого надо - простил.
Но ничего не забыл
Он.
Было: морями - шторма,
Было: тайгой - Колыма.
Было: жара и мороз,
Было шутя и всерьёз!
-Эй, дорогой мой, постой!
Тайну свою мне открой:
Как же ты прожил свой век,
Шел и пришел, человек?

Он посмотрел на меня,
Сел с рюкзаком у огня.
И,распустив узелок,
Поочередно извлек:
Фото, кого он любил,
Письма, кого он простил,
Чьи адреса не забыл
Он.
Все посмотрели до дна,
В общем,- одна ерунда.
-Может, ты что утаил?
-Все здесь,- ответ его был.
-Где же ключи от квартир?
-Домом мне был целый мир.
-Где же удача твоя?
-Это,конечно,семья!

-Может, ты денег скопил?
-Я не копил их, а жил.
-Ну,а вдруг,что-то случись?
-Нам по плечу,- не боись!
Бережно все он собрал,
Встал и в тумане пропал.
-Эй, а рюкзак твой,- постой!
Глянь, а рюкзак-то ведь,- мой!


Рецензии
-Ну,а вдруг,что-то случись?
-Нам по плечу,- не боись!

;0)))

Красная Кошка   08.03.2010 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.