Еще раз перечитала. Это ж просто грандиозное этимологическое исследование! Валенге на Йети, идущем к предкам, сома из сомовара, Зимви из Ку-Зиму, оно бесомо. :-))) Бесаме мучо, бесомо мачо. Истерически рыдаю. Ну кто там еще сомневается, что русское приполярье - прародина человечества?!