Дворнику

Улицами осенними асфальт умывая
Своею толстопрутною метлой,
Андерсоновскою походкою шагает
Не очень сказочный дворник наш дворовой,
С его губы небрежно сигарета свисает
У него есть усы и фартук,
Его перегар только дополняет
Предает значимость его услуг,
Он метлою разметает дорогу
Разметает желтых листьев ковры,
И куда-то уходит тревога...
Когда я вижу его фигуру в дорожной пыли...
Он метет и метет, листву
А зимою, он чистит снег,
Летом, наш дворник, стрижет траву
И я боюсь узнать сколько же ему лет...
Если честно дворник он так себе,
Но если я доживу до глубокой старости,
Я очень хотел бы видеть в своем окне,
Как он за моими внуками с метлою в руках ганяется...


Рецензии
А я нашего дворника ни с метлой ,ни с лопатой не вижу - только с сигаретой :))

С улыбкой

Симонэ   15.02.2010 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.