Теплый
Молчу, не сплю ночами, себя терзая: где ты?
Куда б я ни пошла – везде твой образ вижу.
Тебя прогнать не в силах – свой разум ненавижу.
И в церкви на скамьях тебя я представляю,
И, память ненавидя, к себе все возвращаю.
Везде я кошкой томной хожу, сжигая взглядом,
Но, сердце ненавидя, хочу, чтоб ты был рядом.
Ищу твой запах яркий на волосах и мышцах…
Свой нюх я ненавижу. Он убивает лица.
Глаза твои читаю я в любопытном взгляде…
Улыбку ненавижу в мерцающей помаде.
И девочку-лисичку назло так часто вижу –
Она тебя хотела. Ее я ненавижу.
Молчание ребят о твоем дерзком нраве
И взгляды на меня я ненавижу, право.
И курочки галдят со мной, не умолкая,
И их я ненавижу – с тоскою понимаю…
Все песни о тебе я аккуратно множу.
Я слух свой ненавижу… и все-таки тревожу.
Ты несравним с другими ни красотой, ни силой.
Твой образ ненавижу – о, Господи, помилуй!
Меня тоска терзает и принадлежность тоже.
И это ненавижу – меня помилуй, Боже…
Я до сих пор объятий твоих забыть не в силах.
И то, что ненавидел, я тоже не забыла.
Тепло твое тревожит издалека ночами,
Его пытаюсь сбросить горячими плечами…
Ты и во сне приходишь, целуешь и ласкаешь,
Я сны уж ненавижу – ты в них ведь обитаешь.
Стихи о тебе прежнем уж не стремлюсь увидеть –
Боюсь, избави Боже, и их возненавидеть…
Смешно и очень грустно. И хочется заплакать.
Но слезы ненавижу – откуда ж им закапать?
Все «ненавижу» в сборе, но ненависть остыла…
Тебя еще, мой теплый, пока не разлюбила…
Свидетельство о публикации №110021303145