Мы все еще здесь

Умереть,чтоб родиться вновь.
Пройти все снова,упрямо и гордо.
Разыскать по дороге любовь.
Уткнуться в плечо.
(Нецензурное стерто.)
Возвращаясь от страха назад,
Кораблем мечты о рифы-реальность,
Не забыть тех,кто будет рад
Вспомнить чистое небо,полеты на дальность
Сквозь бездонный колодец к звезде,
К ледяному рассвету,к желтоватой луне,
Замечая по пути,как везде
Висят грузные цепи лежащих на дне.

Новый шаг по просторам к концу.
Поближе к смерти,подальше от дома.
И серьезную маску к лицу
Надолго подносит душевная кома.
Нам нельзя это все забывать!
Здесь под каждым забором все странно знакомо.
Здесь клялись друг за друга вернуть время вспять
И взлетали сразбегу с жизни аэродрома.
Мы ныряли до самого дна
В поисках своего личного Сатаны,
Но,вывернувшись на изнанку,Весна
Показала нам небо с другой стороны.

Разлетевшись на куски в облаках,
Мы смешалися кровью с дешевым вином.
Здесь носил он ее на руках
И рассказывал сны о том,что будет потом.
Устоять,не сорваться в обрыв,
Разглядеть здесь себя и свое отраженье,
Убедиться,что все еще жив,
Что жизнь - дорога к смерти,а не наважденье,
Сжать друг другу ладони,пока
Мы эмоций запас не растратили весь,
Всем вместе взлететь в облака...
Замереть на секунду... МЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ!


Рецензии
Роман, твои стихи проникают настолько глубоко, что тревожат и лечат самые скрытые уголки души.

Марина Ярова   17.02.2010 14:05     Заявить о нарушении