Уличные параллели

Уличные параллели,
ваш болезненный вид
заретуширован тенью
от диабазовых плит.

в городе перспективы
часто теряешь след,
следующий чуть криво
лентой привычных лет.

слишком прямы пространства,
слишком далёк их флаг,
точно объятый танцем,
что замедляет шаг

город, отрезанный морем
от копий своих царей
так неуклюж и не скроен,
что кажется нам старей.

Лестницы, вечный вечер,
русский космополит
шармом, фигурой речи
точно шарфом обвит.

Здешняя смерть от чахотки
слаще, чем от любви,
темные волны лодки
плещут со звуком "плыви".

Десять. И в водной глади
вертится тусклый свет,
и отраженья ради
льётся под парапет.

Что же, ты замер в позе
мраморной суеты,
город, почивший в бозе
собственной красоты.


Рецензии
просто нереально классно!!

Аля Ёлкина   02.02.2012 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.