Холода

Вот это, братцы, холода!
Давно мы так не замерзали.
Заиндевели провода,
Деревья, словно в сказке, стали.

Сыпучем, мелким стал снежок
Не слепят, ничего мальчишки,
Зато полнехонек каток,
И от петард сверкают вспышки.

Воспоминания в уме
Уносят в лето золотое,
Где так скучал я по зиме,
Устав от пыли, гроз и зноя.

Мороз гоняет кровь, бодрит,
И есть желанье стать на лыжи
– Иди домой, – мне говорит.
Я не ищу дорогу ближе.

Хоть знаю, там горячий чай
И телевизор с новостями.
Хотел ты зиму – получай.
Она должна быть с холодами.

25.01.2010г.


Рецензии