Солдат

До свиданья, мама, до свиданья, дом,
На прощанье, мама, помаши платком.
До свиданья, небо, до свиданья, клён.
Что ж ты плачешь, небо, над моим крылом?
Белым нарядом провожает сад.
Всё будет помнить солдат.

Налетели грозы, гром со всех сторон,
Приготовят грозы пищу для ворон.
Отчего солдату мира не найти,
И зачем солдату пули да штыки?
Белым нарядом лунной ночи сад...
Что ж ты всё матом, комбат?!.

…………………………………………………..

Здравствуй, моя мама, здравствуй милый дом.
Что ж ты плачешь, мама, от сына тайком?
Ничего, что раны – раны заживут.
Если бы не раны, не сидел бы тут.

Ну, а те ребята, что в земле сырой –
Вы со мной, ребята, я за вас живой.
В белом наряде снова майский сад.
Что же ты плачешь, солдат?..

http://www.realmusic.ru/songs/708157/


Рецензии