В шёпоте ручья лесного

В шёпоте ручья лесного.
В ранней трели соловья.
Слышу нежный голос снова,
-Где ты, милый? Я твоя.

Где ты бродишь по опушкам,
Ранним утром в этот раз?
Или вторишь ты кукушкам,
Встречи предвещавшей час?

Но как эхо улетел он,
Растворился в утра мгле.
Только образ твой всесущий,
Следует как прежде мне.

И в какой бы угол леса,
Я забрёл бы, не спеша.
Ты как дымчатой завесой,
Предо мною, всё круша.

Или выйду в чисто поле,
Но раздолья не видать.
Образ твой,- моя неволя
Предо мной встаёт опять.

Не забыться, не услышать
Песню жаворонка вновь.
От тебя мне не укрыться,
Разнесчастная любовь.


Рецензии