Снежная королева

Посыпав мелкой дрожью давно устаревшие правила своей игры, она взяла в руки лезвие. По-королевски. Со взглядом, пробирающим до самых глубин Ада. Такова была картина ее сюжета. Холодная Снежная Королева, не заботящаяся о чужих жизнях. Стихия порвала все жалкие попытки наивных, не дав себя усмирить. Легкий реверанс.
О как она ждала этого дня, когда весь мир содрогнется и утопнет в ее самолюбии, растекаясь струйками алого источника жизни. Жизни, которая еще будет. Но не для нее. Ее фантом вечен, но не настолько, чтобы быть видимым. Поэтому пусть так и будет. Воспоминания.. Холод. Воспоминания.. Холод. Не надо упрекать ее в том, что она стала бесчувственной куклой. Это ложь, в которую верят оправдывающие себя глаза. Горит и плачет, извивается от боли и кричит сквозь вьюгу. Из осколков, но живая. Жестока, но на время. Мегера, но до тех пор, пока не услышит аромат роз. Ранее спокойно жила, помешивая мороженое десертной ложечкой. А сейчас в руках лезвие. 
Но она его бросит.
По-королевски.
Потому что в обратном случае игра закончится. И не только для нее.


Рецензии