Понятнее писал и проще Пушкин
Понятнее писал и проще Пушкин,
И запросто использовал когда-то
С затейливой строкою на пирушке
Зимой секстину с красками заката.
Крещение – не детские игрушки
И дамы в прорубь лезут не за злато.
Гулять! Блестят на солнце снег и злато.
Цыгане шумною толпой и Пушкин…
А детворе понравились игрушки -
Свистульки, леденцы… и, как когда-то,
Не дожидаясь грустного заката,
Гуляй, приметив даму на пирушке.
Гуляй! Увлёкшись, дамам на пирушке
Отсыпь в подставленные горсти злато,
Тогда на склоне лет в поре заката
И муза посетит, и даже Пушкин
Отыщет кружку с няней, как когда-то…
Ты не грусти, найдя в углу игрушки.
Тут есть забавы, прочие игрушки,
И вольности, и дамы на пирушке,
Увлекшись, отдаваясь, как когда-то…
Без них под утро пустота и злато
Звенят уже не так, как пишет Пушкин,
Но это лишь предчувствие заката.
Так что, гулять? Гулять! Не ждать заката!
Придёт закат сей жизни – не игрушки!
Гулять с другими Музами! А Пушкин,
Как в старину с друзьями на пирушке,
Гуляя вволю, презирая злато.
Дуэлью жизнь закончит, как когда-то.
С Есениным все дамы, как когда-то;
Когда померкнут дали в час заката
И не блестит уже на солнце злато,
И в тягость надоевшие игрушки…
Как будто на последней ты пирушке!
Гуляй! Без дам скучая, с нами Пушкин.
Гуляя, как когда-то, без игрушки,
в поре заката знаю - на пирушке
дам увлекает злато, реже Пушкин.
13.02.10
Свидетельство о публикации №110021302434