Моей маме

                Взгрустнулось мне, мои воспоминанья
                Сегодня в строчки вылились стиха
                О том как мамы, вынося страданья
                Нам помогали не свершить греха
                О том, как жестоки бывают дети
                как повзрослев, забыли  матерей
                Как тяжело без мамы жить на свете
                В тяжёлой круговерти наших дней
                Нас мамы любят с самого рожденья
                И не разлюбят никогда детей своих
                Нас берегут с момента пробуждения
                от бед , невзгод,  да и от нас самих
                Лишь иногда, слезинку утирая
                Когда вокруг них правнуки галдят
                На наши фото, их перебирая
                Седые мамы сквозь очки глядят
                Мы помним Вас, хоть многих нет уж с нами
                Вы там, где только тишь и благодать
                Но и оттуда Вы готовы сами
                Детишкам руку помощи подать
                Детишки, правда, жестоки бывают
                Не ценят помощь, когда рядом мать
                Но вдруг беда, и мама умирает
                Мне довелось такое испытать
                А когда мама умерла внезапно
                При родах, молодой и полной сил
                К Всевышнему с мольбой я обратился
                «Верни её» , я Бога попросил
                Но Бог молчит и жизнь идёт упрямо
                И незаметно вдаль текут года
                Родные наши, ласковые мамы
                О Вас мы не забудем никогда


Рецензии
эх....очень такое проникновенное произведение.... прям за душу берет ..

Ким Ма Ри   13.02.2010 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Манечка. Я тронут!

Алеро   13.02.2010 03:58   Заявить о нарушении