Падение звезды

В ночь Ивана-Купала,
Под белой лампадой луны,
Большая звезда упала,
Под взглядами целой страны.

И тысячи разных желаний
Сорвались с покусанных губ -
Мольбы прекращенья страданий,
И бешенный страшный испуг.

Просили за мать и за дочку,
За здравие сына, отца.
За брата с сестрой, в одиночку
Молчали тогда сердца.

Хотелось и денег и счастья,
Кому-то признанья  молвы.
В семье прекращенья ненастья,
Свободы просили рабы.

Лишь чарку вина и хлеба -
Просил исхудавший бедняк
Старик, посмотрев на небо, -
Того что давно уж никак.

Блудница желала прощенья,
Амнистией бредил маньяк,
Ребенок хотел пуд варенья,
И мирного моря моряк.

Шлейф тысячи  тысячь мечтаний
Тянулся за ней попятам
И голос звезды, как ответ упований
«Все ему передам!» 

Под тяжестью этих желаний
Быстрее помчалась звезда
Во тьму неизвестности дальней
Ко дну мирозданья – куда-то туда.


Рецензии
Благодарю за стихи и рецензию. А мои "Желания"
можно прочитать на моей странице.

Олег Москаленко   23.04.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.