Людская ржавчина уела печень мне

Людская ржавчина уела печень мне,
Залезла в селезенку, сердце, почки,
И вот пишу я кровью эти строчки
В предутренней ненастной тишине.

Кому пишу?..
Людские взоры в никуда,
Народ фальшивым поклоняется мерзавцам,
На лицах с наведенным желтым глянцем,
Нет на последних совести следа.

Идет по узкой тропке человек.
Пока он под юпитером успеха,
Комфортен быт под флагом ипотек,
Ему до развлечений и до смеха.

Но вот спокнулся или заболел,
Вот как Турчинский, при деньгах и славе,
Тот умер, помощи дождаться не успел,
Жил полчаса, а там всех нас оставил.

Жена его от местной скорой помощи отказ
Приехать к мужу наглый получила,
Московская же помощь привалила
На час позднее мига,
Когда Бог смертный подписал указ...

Что до простого человека?
Просто ад,
Насилие и зверский зоосад...

Был раньше Сталин на Союз один,
Он подлые наказывал рыла;
При диком рынке каждый господин,
И не секрет, нередко зверь - годзилла.

Свой интерес выплескивает на нас,
Обманом кто, а кто и тухлой рыбой,
Ему чиновник высший не указ,
Указ и бог, пусть грязная, но ПРИБЫЛЬ...

И что тут рассусоливать, рыдать,
Вы раннего читайте Евтушенко,
Не император страшен, а те кто с грязи в знать
Запрыгнули с фамилией "говненко".

Отравлен их фекальями народ
В прямом и переносном смысле,
От ими данных тянет рвать свобод,
И может статься, смерть грядет Отчизны.

Отравленный народ не виноват,
Что прозябает в лени и бездушьи,
Заставлен водкой старенький сервант
И в холодильнике озябли ножки Буша.

Вовсю зря распинается поэт,
Его народ уснувший не услышит,
Поэт пусть лучше Пушкина шедевр напишет,
Получит в лучшем случае от сотен двух смазливенький ответ...

Вот так и я,
Зачем так рано встал,
Разбуженный астральным гулким плачем?
Ведь ныне во стократ ловчей меня телевандал
За сребренники грязные на зло и ложь ишачит...

И, вы, коллеги!
Каждый за себя,
Стихи для развлечения херачит,
Лишь для себя любимого все значит,
А общая страны заброшена судьба...

Пишу, коллеги, впрочем не для вас,
А для читателя, пока что не известен,
Но мудр, могуч, харизматичен, честен,
ОН, может быть, закончит сонный наш экстаз...

Людская ржавчина уела печень мне,
Залезла в селезенку, сердце, почки,
И вот пишу я кровью эти строчки
В предутренней ненастной тишине...

      13 февраля 2010 года


Рецензии