История одного преображения

Мой дед был пламенный эСеР,
Отец - ВэКаПэБист,
А дядя вовсе был ЧеКист –
Я жил в СССР.

Я в драку лез за «Ленин жив!»
Не знал, что я – еврей.
И ненавидел всех царей,
По матушке их крыв.

Потом я вырос и окреп,
И мир вдруг стал иным –
Пошёл с братками по пивным,
Совдепию презрев…

Теперь я скромный депутат,
К тому ж ЕдиноРос.
И, если только не цирроз,
Понянькаю внучат…


Рецензии