Невидимый круг

Одинокий свет с луной сольётся:
Это трепет плачущей души.
Тень руки по волосам в тиши
Той, что меня больше не коснётся.

Круг замкнулся и меня замкнул.
Я осталась с повреждённым сердцем.
И тебя не будет отогреться.
Ты ушёл. Забыл. Пропал. Уснул.

Сколько раз себе я говорила
Поспешить из центра убежать!
Только  руку бы твою разжать
Вовремя! И ветер, чтоб парила!..

Лунный свет померк. И в сердце муть:
Сердце – лилия, что ночь цветёт и только.
Я тебя любила… И настолько,
Что хотела б в круге том замкнуть.

12.02.2010.
21:40


Рецензии